【警告】ボートフューチャーは詐欺?口コミと評判を徹底検証
※この記事は、2026年6月9日(火)に追記しました📝
ボートフューチャーは、捏造画像を使って高額ポイント課金に誘導する悪質な競艇予想サイトの一つだ。
元々、2026年5月下旬に、複数の検証サイトで発見したぞ!
回収率の高い買い目を無料で配信中👇
ボートフューチャー(BOAT FUTURE)の公式サイトを見てみよう。
出典:ボートフューチャー(BOAT FUTURE)
「未来を変える準備はできているか」というのが謳い文句のようです。
しかし、「イッセー」「トラヴィス」「解体新書」や「ムサシ屋」「辛口予想オヤジ」「フネラボ」から紹介されて登録してしまったことで、『自分が参加したプランに限って当たらない』という被害相談が急増しているぞ。
ボートフューチャー(BOAT FUTURE)を紹介してくるSNSアカウントやLINEに登録している人は、絶対に課金しないように注意してくれ。
- ボートフューチャーの的中実績がたった3日分しかなく、その後12日間更新が停止していた事実
- 公式LPが「デジタル解析は優れている」と主張しながら、同じLP内で「アナログ情報も必要」と自己否定している矛盾
- SNSインフルエンサー「イッセー」がアフィリエイト報酬目的で勧誘している実態
- 複数のステマ専業アフィリエイターが「おすすめ」として組織的に記事展開している構造
- 特商法に記載された運営者「金田勇樹」・所在地(新宿)の問題点
- ボートレースマンション系・boat-rio系と同型のファネル設計という検証機関の指摘
- 被害を防ぐための具体的なチェックポイント
不安な場合は、このサイトは大丈夫?とLINEで聞いてくれ!
ボートフューチャー(BOAT FUTURE)は、実績捏造・返金不可・借入をさせられる疑いが指摘されている競艇予想サイトだ。
🔍 ボートフューチャーとは?基本情報を確認しよう
ボートフューチャー(BOAT FUTURE)という競艇予想サイトのドメインは、「future-boat.com」だ。
「未来を変える準備はできているか」という煽り文句とサイバーパンク調のデザインを前面に打ち出し、LINE友だち登録を入口にしているぞ。
| 項目 | 内容 |
|---|---|
| 運営会社 | ボートフューチャー運営事務局 |
| 運営責任者 | 金田勇樹 |
| 住所 | 東京都新宿区新宿4-1-6 |
| 電話番号 | 03-6427-3821 |
| 電話受付時間 | 平日10:00~18:00 |
| メールアドレス | help@future-boat.com |
| ホームページURL | https://future-boat.com |
| 商品の種類 | サイト内利用ポイント (購入後170日間利用可能) |
| 提供サービスの価格 | 1ポイント=100円 0ポイント~10000ポイント |
| 支払方法 | ・クレジットカード決済 ・銀行振込決済 |
| 代金支払い時期 | ポイント購入時(先払いのみ) |
| 商品の引き渡し期間 | 入金確認後即時 |
| 商品代金(税込)以外の必要料金 | 銀行振り込み時の手数料など ※決済時の為替レートによって請求額が異なる場合がございます。 |
| 返品(返金)について | デジタルコンテンツという商品の性質上、ポイントの買い取りや入金された会員の返金は行っておりませんのであらかじめご了承ください。 |
| 商品の提供条件 | インターネットにてサービスを提供いたします。 |
| 退会方法 | サイト内「サポート」にご連絡ください。 |
| お取引の際の提示について | ※上記以外の事項に関しましては、お取引の際に請求があれば電子メールにて遅延なく提示いたします。 |
| ドメイン取得日 | 2026年04月02日 |
| IPアドレス | 103.255.21.48 |
出典:ボートフューチャー
📄 特商法から見える問題点
出典:Googleマップ
特商法に記載されている住所を検索するとこの建物が出てきた。
本当にここで運営しているのか疑問が残る。
法人番号公表サイトで「東京都新宿区新宿4-1-6」を調べてみたが、登記されている法人情報が出てこなったぞ。
① 所在地・運営者の実態
出典:Googleマップ
特商法には「東京都新宿区新宿4-1-6 / 責任者 金田勇樹」と記載されているぞ。
この住所を確認すると新宿エリアのビルが存在するが、階数・部屋番号の記載がないことが確認されている。
競艇ブレイブ・競艇サバイバーなど当サイトが過去に注意喚起してきた悪質サイトと同じ「不完全な所在地記載」パターンだぞ。
業界実態として「責任者氏名の記載=信頼の証明にならない」
つまり「金田勇樹」という名前が書いてあるからといって、その人物が実際の運営者である証明にはならないんだ。
悪質サイトでは架空の氏名や借名が横行しているのが現実だぞ。
② 完全返金不可の設計
悪質サイト定番の免責フレーズとして、「デジタルコンテンツという商品の性質上、返金は行っておりません」という文言は、悪質競艇予想サイトが使う業界共通の免責フレーズだ。
有料プランが外れた場合でも一切の返金が行われない。
課金前に必ず頭に入れておいてくれ。
③ 退会方法が不透明
舟番人の調査によると、ボートフューチャーのLPには退会・解約の具体手順の記載が確認できないぞ。
メールか電話かLINEで問い合わせるしかなく、即時退会の可否・ポイント残高の扱い・個人情報削除手順はすべて不透明だ。
退会条件が不明確なサイトへの登録はそれだけで要注意だぞ。
📉 【最重要】高配当な的中実績が本物か不透明
出典:ボートフューチャー(BOAT FUTURE)
独立した競艇予想サイト被害監視機関「舟番人(KTAA)」の調査によると、ボートフューチャーの公式LPに掲載されている的中実績は、全てが高額だ。
そして、公式ページを毎日見ていると、必ず高配当な的中が出ていることが確認されたぞ。
しかし、これは「毎日高額な的中が出ていると見せて誘導→登録後、全然当たらない」という典型的な悪質手口のパターンと評価されている。
これだけの高額的中を掲示しながら、実際に登録するとなかなか的中しないという事実は、最初だけの「見せ実績」を用意したことを強く示唆しているぞ。
毎月稼げるかのような印象を与えるLPを作るのは完全に有利誤認表示だぞ!
🤔 公式LPが自分で自分を否定する「矛盾構造」
出典:ボートフューチャー(BOAT FUTURE)
同じLP内で自己矛盾する記述が確認された。
ボートフューチャーの公式LPには「ヒューマンエラーを徹底排除」「これまでにない精度」というデジタル解析の優位性を主張する文言が掲載されている。
しかし、同じLPの別の箇所には「リアルタイムのアナログ情報も活用しなければ勝てない」という記述も確認されているぞ。
「デジタル解析が優れている」と主張しながら、「アナログ情報がないと勝てない」と同じLP内で自己否定しているのだ。
これは競艇予想サイト検証の専門家から「自社の独自性主張を本文で自己否定する矛盾構造」と指摘されている。
この矛盾が何を意味するか、わかりやすく言うとこうなるぞ。
「デジタル解析とアナログ情報」という矛盾した主張が同じLPに並ぶことは、運営者自身が自社サービスの優位性に確信を持てていない可能性を示しているぞ。
また「アナログ情報(内部情報)を活用」という示唆は、競艇関係者からの違法な情報提供を連想させる危険な訴求でもある。
- 「デジタル解析が優れている」という訴求ポイントが実は根拠のない誇大広告であり、運営側も実は確信がない可能性がある
- 「アナログ情報(競艇関係者からの内部情報)がある」という示唆は、過去に問題になった八百長情報を連想させる違法性の高い訴求である可能性がある
- どちらが本当のことを言っているのかを確認する手段はなく、どちらかが虚偽表示(景品表示法上の有利誤認・優良誤認)に該当する可能性があるぞ
🔗 ボートレースマンション・boat-rio系と同型のファネル設計
舟番人(KTAA)の技術的調査によると、ボートフューチャーのファネル設計(集客→登録→課金への導線)は、クリアボートや競艇サバイバー、ネオンウェーブなど悪質競艇予想サイトグループと同型構造であることが確認されているぞ。
| チェック項目 | ボートフューチャー | 優良サイトの基準 |
|---|---|---|
| 的中実績の継続更新 | ✗ 3日分のみ・12日間停止 | ◎ 毎日または毎週更新 |
| LP内の記述の一貫性 | ✗ デジタルとアナログで自己矛盾 | ◎ 一貫した根拠の提示 |
| 所在地の完全記載 | ✗ 階数・部屋番号なし | ◎ フル記載 |
| 退会方法の明示 | ✗ LP上に記載なし | ◎ 明確な退会フロー |
| ファネル設計の独自性 | ✗ 悪徳グループと同型 | ◎ 独自の集客設計 |
| 返金対応 | ✗ 完全不可 | ○ 条件付きあり |
出典:独自調査
具体的には「新規会員に10,000円分ポイント即時チャージ」+「LINE友だち登録誘導」という組み合わせだ。
これらは、悪質グループの典型的なファネルと完全に一致しているぞ。
📱 【重要】SNSインフルエンサー「イッセー」による勧誘の実態
※独自コンテンツ
SNSインフルエンサー「イッセー」は、実際に競艇で稼いでいる人物ではないぞ。
複数の予想サイトを紹介してサイト側から報酬を貰うのが本来の目的だ。
競艇で本当に勝っている人ほんの僅かで、SNSを使って勧誘してくるほとんどが悪徳業者だと言っても過言ではない。
競艇投資家「イッセー」がアフィリエイト報酬目的で誘導している
出典:https://www.youtube.com/@イッセー103ta
「イッセー」を名乗る競艇投資家インフルエンサーは、アフィリエイトコード付きリンクでボートフューチャーへ誘導しているぞ。
このインフルエンサーが「稼いだ」と投稿しているのは競艇の的中ではなく、あなたを登録させることで得られる紹介報酬である可能性が極めて高い。
🎯 SNSインフルエンサーイッセーはボートフューチャーをどのように紹介しているか
※独自に登録して確認したLINEのやり取り
ボートフューチャーのメイン勧誘者として複数の検証サイトで確認されているのが、「競艇投資家・競艇インフルエンサー」を名乗る「イッセー」だ。
Instagram・X(旧Twitter)などのSNSで活動し、「ボートフューチャーで大的中した」「このサイトで毎月○○万円稼いでいる」という投稿でボートフューチャーへ誘導しているぞ。
- 紹介リンクにアフィリエイトコード(`?c=`形式)が含まれており、登録・課金で報酬が発生する仕組みになっている
- 「稼いだ」という証拠写真・的中画像は編集ツールで簡単に捏造できる。第三者による検証は一切ない
- フォロワー数・いいね数は購入で水増しできる。数字が多いからといって信頼の証明にはならない
- リプライ欄の絶賛コメントもサクラ・グルのアカウントである可能性が高い
典型的な勧誘の流れ
※独自に登録して確認したLINEのやり取り
-
Instagram・X・TikTokで「競艇で月○○万円」投稿を発見
「イッセー」のアカウントで「ボートフューチャーで大的中!」という投稿を目にするぞ。 -
プロフィール・投稿内のアフィリエイトリンクをクリック
URLにアフィリエイトコードが含まれている。クリック=紹介者の報酬が確定するぞ。 -
「新規会員10,000円分ポイント即時チャージ」で心理的ハードルを下げる
「もらえるなら試してみよう」という心理を利用しているぞ。 -
LINE友だち登録後に「本日の解析データを無料解禁中」と無料情報を提供
最初の予想が当たれば「このサイトは本物だ」と錯覚させる可能性があるぞ。 -
LINEで高額プランへの誘導が始まる
「今週限りの特別プラン」「このレースだけは絶対」という文句で課金を促すぞ。 -
課金後に外れ→追加課金の圧力→返金拒否・連絡無視
「デジタルコンテンツのため返金不可」で突っぱねられ、泣き寝入りになるケースが多いぞ。絶対に課金しないでくれ。
「イッセー」が稼いでいるのは競艇の的中ではなく、あなたを登録させたときのアフィリエイト報酬だぞ!
🚨 「おすすめ記事」はすべてステマだ|組織的な送客工作の実態
引用:Google検索結果
インターネットで「ボートフューチャー 評判」「ボートフューチャー おすすめ」と検索すると、複数のサイトがボートフューチャーを優良サイトとして紹介している記事が見つかるぞ。
しかし、これらはすべてステマ(ステルスマーケティング)専業のアフィリエイターによる送客工作だと判断せざるを得ない。
検証機関・舟番人(KTAA)は、ボートフューチャーをおすすめしている批評記事について「称賛している批評記事はすべてPTW型ステマ送客と判定する根拠あり」と公式に明言しているぞ。
「PTW型ステマ」とは、Pay-To-Write(報酬を受け取って記事を書く)形式のステマのことだ。
つまり、お金をもらって「おすすめ」と書いている記事であり、客観的な検証は行われていないぞ。
以下のサイトはボートフューチャーをおすすめ・紹介しているが、ステマ(PTW型)の可能性が高い記事だ
https://syou-fuku-boatrace.com/future/
https://hirokikikuta.com/kyotei-site-recommend/boat-future/
https://kyoutei-report.com/yuuryou-kyoutei-repo/boat-future/
https://shizume-akutoku-kyoutei.com/yuuryou/future-boat/
https://kyoutei-himechan.com/2026/06/04/boatfuture-review/
https://boat-tarou.net/yuuryoukyouteiyosousaito/boat-future-review/
https://boatrace-kuchikomi.com/yuryo/future-boat/
https://boatrace-freedom.com/2026/06/04/future-boat/
https://rezerokyoutei.com/boatfuture/
https://kyoutei-navi.com/kyoutei-yosou-site/boat-future/
https://kouei-gamble.com/brsite/future-boat/
出典:当サイト調べ
これらのサイトに共通するのは、アフィリエイトコード付きリンクでボートフューチャーへ誘導していること・否定的な検証がなく一方的に「おすすめ」としていること・運営者情報が不明確・匿名であることだ。
「おすすめされているから安全」という判断は絶対にしないでくれ。
むしろ大量のステマ記事が存在するサイトほど、実力で集客できないから広告に頼っていると考えるのが正しいぞ。
💬 口コミ・評判の調査結果
複数のプラットフォームでボートフューチャーに関する口コミを調査したぞ。
「イッセー」に紹介されて登録した人からの被害報告が目立つ。
イッセーというインフルエンサーが「ボートフューチャーで1,200,000円的中した!」と投稿していたので信じて登録した。無料予想は最初の1回だけ当たったが、その後は外れ続け、担当者に返金を求めたらブロックされた。完全に詐欺。
LPのデザインがかっこよくて信用してしまったが、的中実績が3日分しかないことを後から知った。その3日間だけ高額的中を出した形にして、あとは更新しないなんて明らかに釣りじゃないか。
「ヒューマンエラーを徹底排除」とか「これまでにない精度」と言いながら、同じページに「アナログ情報も必要」と書いてある。これ矛盾していると思って詳しく調べたら怪しいサイトだとわかった。登録しなくてよかった。
退会しようとしてもLPに退会方法が書いていない。メールで問い合わせても返信が来ない。登録特典の1万円ポイントを使わせて課金を引き出すための設計だと思う。
「舟番人」という検証サイトがA級警報(最高危険度)に指定しているサイトだ。それを「おすすめ」と紹介しているブログが10サイト以上あるのもおかしい。これ全部ステマじゃないのか?そう感じました。
出典:LINEの相談者さん
📊 口コミ調査の総評
イッセーに誘導されて 「登録→最初だけ当たる→課金→外れ→返金拒否」という被害パターンが複数確認されているぞ。
また「矛盾したLP表記」「的中実績の不自然な停止」「退会方法が不明」という構造的な問題への指摘も多い。
表面上のかっこいいデザインと10サイト以上のステマ記事に惑わされないでくれ。
✅ 悪質サイト・ステマ勧誘を見抜く6つの方法
以下を、全部確認してくれ!
この6つのポイントさえ覚えておけば、ボートフューチャーのような悪質サイトには絶対に騙されないぞ!
①的中実績の「更新日付」を必ず確認しろ
ボートフューチャーのように3日分しかなく、その後12日以上更新が止まっているサイトは「釣り実績」の典型パターンだ。毎日・毎週継続更新されているかを確認してくれ。
②LP内の記述に矛盾がないか確認してくれ
「デジタル解析が優れている」と主張しながら「アナログ情報も必要」と書くような自己矛盾は、どちらかが虚偽表示である証拠になりうるぞ。
③「おすすめ記事」の数と質を確認しろ
10サイト以上が一斉に「おすすめ」しているサイトは、ステマ送客が組織的に行われている可能性が高い。独立した注意喚起記事(当サイト・舟番人等)の有無を必ず確認してくれ。
④退会方法がLPに明記されているか確認してくれ
退会手順が不明確なサイトは離脱を困難にする意図がある可能性があるぞ。退会条件・ポイント残高の扱いを登録前に必ず確認しろ。
⑤第三者検証機関の評価を調べてくれ
「舟番人(KTAA)」のような独立した検証機関でA級警報(最高危険度)に指定されているサイトへの課金は絶対に避けてくれ。
⑥紹介インフルエンサーの「稼いだ証拠」を疑ってかかれ
競艇の的中画像は簡単に捏造できる。「イッセー」のような競艇投資家インフルエンサーが提示する証拠は、第三者による検証がない限り信用できないぞ。
📊 まとめ|ボートフューチャーの総合評価
| サイト名 | ボートフューチャー(BOAT FUTURE / future-boat.com) |
|---|---|
| 総合評価 | ★☆☆☆☆ 悪質・利用非推奨 |
| 的中実績の問題 | 3日分のみ掲載後、12日間更新停止。「初動釣り実績→沈黙」パターンの典型と評価されているぞ |
| LP内の矛盾 | デジタル解析の優位性を主張しながら、同じLP内で「アナログ情報も必要」と自己否定している |
| ファネル設計 | ボートレースマンション系・boat-rio系として知られる悪徳グループと同型のファネル構造 |
| 特商法の問題 | 「東京都新宿区新宿4-1-6」とビル名や階数・部屋番号の記載が一切ない。特定を避ける意図が透けて見えるぞ |
| 退会手順の不備 | 退会方法は「サポートにご連絡ください」とのみ記載。システム化されておらずスムーズに退会できないリスクが高い |
| 運営者とIPアドレス | 運営責任者は「金田勇樹」、IPアドレスは「103.255.21.48」。ドメイン取得日は2026年4月2日と極めて新しいサイトだ |
| ステマ記事 | 11サイト以上が「おすすめ」記事を展開。舟番人がPTW型ステマ送客と公式認定しているぞ |
| 検証機関評価 | 舟番人(KTAA)指定第S-045号・A級警報(悪徳・詐欺の疑い濃厚で登録非推奨) |
| 結論 | 登録・課金は強く避けてくれ。不透明な特商法記載や、サポート経由でしか退会できない仕様には十分注意してくれよ |
出典:ボートフューチャー(BOAT FUTURE)
ボートフューチャーは、的中実績3日分→12日間更新停止・LP内の自己矛盾・悪徳グループと同型のファネル設計・SNSインフルエンサー「イッセー」による勧誘・11サイト以上のステマ記事・第三者検証機関によるA級警報指定という6重の問題を抱えた競艇予想サイトだ。
サイバーパンク調のかっこいいデザイン・「未来を変える」というキャッチコピー・大量のステマおすすめ記事に惑わされないでくれ。
本当に実力のある予想サイトは、少額的中も高額的中も掲載し、読者からも高評価を得ていることが多い。
舟番人でA級警報に指定されているサイトへの課金は、被害を受けても救済される可能性が極めて低い。
登録そのものを避けることが最善の判断だ。






